Здесь представлены коды ГРНТИ рубрики «Пищевая промышленность». Количество кодов насчитывает 196 шт.
| Код | Наименование |
|---|---|
| 65,01 | Общие вопросы пищевой промышленности |
| 65.01.01 | Руководящие материалы |
| 65.01.05 | Материалы общего характера |
| 65.01.09 | История пищевой промышленности. Персоналия |
| 65.01.11 | Современное состояние и перспективы развития |
| 65.01.13 | Научные и технические общества, съезды, конгрессы, конференции, симпозиумы, семинары, выставки |
| 65.01.14 | Коммерческие вопросы, маркетинг, конъюнктура, реклама |
| 65.01.17 | Международное сотрудничество |
| 65.01.21 | Организация научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ |
| 65.01.25 | Патентное дело. Изобретательство и рационализаторство |
| 65.01.29 | Информационная деятельность |
| 65.01.33 | Терминология. Справочная литература. Учебная литература |
| 65.01.37 | Стандартизация |
| 65.01.73 | Статистика |
| 65.01.75 | Экономика, организация, управление, планирование и прогнозирование |
| 65.01.76 | Описание предприятий |
| 65.01.77 | Методы исследования и моделирования. Математические и кибернетические методы |
| 65.01.79 | Кадры |
| 65.01.80 | Правовые вопросы |
| 65.01.81 | Измерения, испытания, контроль и управление качеством |
| 65.01.82 | Проектирование, строительство и реконструкция предприятий |
| 65.01.83 | Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования |
| 65.01.84 | Энергоснабжение, водоснабжение и теплоснабжение предприятий |
| 65.01.85 | Автоматизация и автоматизированные системы |
| 65.01.86 | Связь и сигнализация на предприятиях |
| 65.01.87 | Транспорт на предприятиях |
| 65.01.88 | Материально-техническое снабжение |
| 65.01.89 | Складское хозяйство |
| 65.01.90 | Тара, упаковка, маркировка. Условия хранения и транспортирования |
| 65.01.91 | Отходы производства и их переработка. Вторичное сырье. Ресурсосбережение |
| 65.01.92 | Пожарная безопасность |
| 65.01.93 | Условия труда, социально-бытовые мероприятия (услуги), охрана труда, техника безопасности. Гигиена и санитария |
| 65.01.94 | Охрана окружающей среды |
| 65.01.95 | Техническая эстетика. Эргономика |
| 65,09 | Пищевое сырье и вспомогательные материалы |
| 65.09.01 | Общие вопросы |
| 65.09.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.09.05 | Пищевая ценность и контроль качества сырья и продуктов |
| 65.09.30 | Сырье. Заменители традиционного сырья |
| 65.09.33 | Вспомогательные материалы |
| 65.09.39 | Хранение сырья и продуктов |
| 65,13 | Процессы и аппараты пищевых производств |
| 65.13.13 | Оборудование пищевых производств общего назначения |
| 65.13.15 | Подготовительные процессы |
| 65.13.19 | Тепловая обработка пищевых продуктов |
| 65.13.21 | Холодильная обработка пищевых продуктов |
| 65.13.23 | Физические и физико-химические процессы |
| 65.13.25 | Заключительные процессы |
| 65,29 | Элеваторная и мукомольно-крупяная промышленность |
| 65.29.01 | Общие вопросы |
| 65.29.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.29.29 | Подготовка зерна к хранению, хранение |
| 65.29.31 | Мукомольное производство |
| 65.29.33 | Крупяное производство |
| 65.29.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,31 | Комбикормовая промышленность |
| 65.31.01 | Общие вопросы |
| 65.31.09 | Сырье для комбикормовой промышленности |
| 65.31.13 | Технология и технологическое оборудование комбикормового производства |
| 65.31.29 | Продукция комбикормового производства |
| 65.31.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,33 | Хлебопекарная и макаронная промышленность |
| 65.33.01 | Общие вопросы |
| 65.33.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.33.29 | Производство хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий |
| 65.33.35 | Производство мучных кондитерских изделий |
| 65.33.41 | Производство макаронных изделий |
| 65.33.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,35 | Кондитерская промышленность |
| 65.35.01 | Общие вопросы |
| 65.35.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.35.29 | Производство шоколада и какао порошка |
| 65.35.31 | Производство карамельных изделий и конфет |
| 65.35.33 | Производство мармеладно-пастильных изделий, восточных сладостей и других кондитерских изделий |
| 65.35.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,37 | Сахарная промышленность |
| 65.37.01 | Общие вопросы |
| 65.37.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.37.29 | Производство сахара из свеклы |
| 65.37.31 | Производство сахара из тростника и других сахароносов |
| 65.37.35 | Сахарорафинадное производство |
| 65.37.37 | Заменители сахара |
| 65.37.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,39 | Крахмалопаточная промышленность |
| 65.39.01 | Общие вопросы |
| 65.39.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.39.29 | Производство крахмалов |
| 65.39.31 | Производство патоки и других продуктов гидролиза крахмала |
| 65.39.33 | Производство модифицированных крахмалов |
| 65.39.39 | Производство меда и его заменителей |
| 65.39.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,41 | Дрожжевая промышленность |
| 65.41.01 | Общие вопросы |
| 65.41.29 | Производство чистых культур дрожжей |
| 65.41.31 | Производство дрожжей |
| 65.41.33 | Производство ферментных препаратов |
| 65.41.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,43 | Пивоваренная промышленность |
| 65.43.01 | Общие вопросы |
| 65.43.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.43.29 | Производство солода |
| 65.43.31 | Производство пива |
| 65.43.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,45 | Спиртовая промышленность |
| 65.45.01 | Общие вопросы |
| 65.45.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.45.29 | Производство спирта-сырца |
| 65.45.31 | Производство спирта-ректификата |
| 65.45.33 | Производство органических растворителей брожением |
| 65.45.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,47 | Промышленность высокоалкогольных напитков |
| 65.47.01 | Общие вопросы |
| 65.47.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.47.29 | Производство водок |
| 65.47.31 | Производство ликеров, наливок и настоек |
| 65.47.33 | Производство виски, ромов, джинов и прочих подобных напитков |
| 65.47.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,49 | Винодельческая промышленность |
| 65.49.01 | Общие вопросы |
| 65.49.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.49.29 | Производство виноградных вин |
| 65.49.31 | Коньячное производство |
| 65.49.33 | Производство плодово-ягодных вин |
| 65.49.35 | Производство шампанского и игристых вин |
| 65.49.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,51 | Промышленность безалкогольных напитков |
| 65.51.01 | Общие вопросы |
| 65.51.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.51.29 | Производство безалкогольных напитков |
| 65.51.31 | Производство кваса |
| 65.51.33 | Минеральные воды |
| 65.51.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,53 | Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность |
| 65.53.01 | Общие вопросы |
| 65.53.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.53.09 | Хранение овощей и фруктов |
| 65.53.29 | Производство фруктовых консервов |
| 65.53.30 | Производство овощных консервов |
| 65.53.31 | Производство замороженных овощей и фруктов |
| 65.53.33 | Производство сушеных овощей и фруктов |
| 65.53.35 | Производство пищевых концентратов |
| 65.53.37 | Производство квашений, солений, маринадов |
| 65.53.39 | Производство плодово-ягодных и овощных соков |
| 65.53.41 | Производство консервов и концентратов из растительного сырья для детского и диетического питания |
| 65.53.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,55 | Пищевкусовая промышленность |
| 65.55.01 | Общие вопросы |
| 65.55.29 | Производство чая и его заменителей |
| 65.55.31 | Производство кофе и его заменителей |
| 65.55.33 | Производство пряностей и приправ |
| 65.55.35 | Производство пищевых органических кислот |
| 65.55.37 | Производство и применение пищевых добавок |
| 65.55.39 | Производство пищевой поваренной соли |
| 65.55.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,57 | Табачная промышленность |
| 65.57.01 | Общие вопросы |
| 65.57.03 | Состав, свойства и методы исследования табака и табачных изделий |
| 65.57.13 | Обработка табака |
| 65.57.29 | Производство табачных изделий и их заменителей |
| 65.57.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,59 | Мясная и птицеперерабатывающая промышленность |
| 65.59.01 | Общие вопросы |
| 65.59.03 | Состав, свойства и методы исследования мяса и мясных продуктов |
| 65.59.15 | Убой и первичная переработка скота и птицы |
| 65.59.17 | Обработка продуктов убоя скота |
| 65.59.19 | Холодильная обработка мяса и мясных продуктов |
| 65.59.21 | Сушка, варка, обжарка мяса и мясных продуктов |
| 65.59.23 | Посол мяса и мясных продуктов |
| 65.59.29 | Производство мясных консервов, продуктов детского питания, полуфабрикатов и кулинарных изделий |
| 65.59.31 | Производство колбасных изделий и копченостей |
| 65.59.37 | Производство животных жиров |
| 65.59.43 | Производство клея, желатина, сухих кормов животного происхождения, технических жиров. Переработка перопухового сырья |
| 61,71 | Технология производства продуктов бытовой химии |
| 65.59.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,61 | Производство яиц и яичных продуктов |
| 65.61.01 | Общие вопросы |
| 65.61.03 | Состав, свойства и методы исследования яиц и яичных продуктов |
| 65.61.13 | Хранение яиц и производство яичных продуктов |
| 65.61.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,63 | Молочная промышленность |
| 65.63.01 | Общие вопросы |
| 65.63.03 | Состав, свойства и методы исследования молока и молочных продуктов |
| 65.63.29 | Производство питьевого молока, питьевых сливок и мороженого |
| 65.63.33 | Производство кисломолочных продуктов |
| 65.63.35 | Производство молочных консервов и молочных продуктов для детского питания |
| 65.63.37 | Производство сливочного масла и молочного жира |
| 65.63.39 | Производство сыра |
| 65.63.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
| 65,65 | Масложировая промышленность |
| 65.65.01 | Общие вопросы |
| 65.65.03 | Состав, свойства и методы исследования сырья и продуктов |
| 65.65.29 | Производство растительных масел |
| 65.65.33 | Переработка растительных масел и жиров |
| 65.65.37 | Воски |
| 65.65.39 | Производство мыла |
| 65.65.91 | Использование вторичных материальных ресурсов |
